Pawiyatan Pamong di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dan Keraton Pakualaman

Administrator 28 Februari 2020 Dibaca 497 Kali

Kegiatan Pawiyatan Pamong ini dihadiri oleh dukuh Kalurahan Nomporejo bersama 3 kalurahan lain di Kabupaten Kulon Progo. Peserta lain berasal dari Gungkidul, Sleman dan Bantul. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari. Kegiatan ini mulai dari tanggal 26 Februari 2020 sampai dengan 28 Februari 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dan Keraton Pakualaman.

Materi Pawiyatan ini adalah tentang penguatan undang-undang Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keitimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Tantangan dan target serta untuk mempertahankan produk ini harus terus di pupuk. Selain itu juga terkait dengan sopan santun masyarakat yang benar dan sejarah Yogyakarta dari dahulu pra kemerdekaan sampai hari ini. Alhamdulillah dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan kecintaan dengan sejarah dan kebudayaan dalam berkontribusi membangun Indonesia. Salam Jogjakarta