Study Banding Bank Sampah

Administrator | 19 Oktober 2021 10:36:33 | Berita Lokal | 21 Kali

Minggu 17 Oktober 2021 Pamong Kalurahan Nomporejo yang diwakili oleh Eka Herdi selaku carik beserta dengan perwakilan BPKal, LPMKal, dan dukuh telah melaksanakan study banding ke Bank Sampah Rukun Makmur Kota Magelang. Acara study banding dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 12.00 WIB. Berada di wilayah perkotaan, manajemen bank sampah seperti ini sangat penting keberadaannya. Bank Sampah Rukun Makmur sendiri dikelola di tingkat RW dan pengelolaan transaksi dilakukan pada minggu ketiga setiap bulannya. Keunggullan dari bank sampah ini ialah memiliki inovasi pengelolaan minyak jelantah menjadi sabun. Inovasi lain ialah pemanfaatan alumunium foil agar dapat dikelola dengan baik. Disimpulkan bahwa akan ditindaklanjuti untuk mengundang tim Bank Sampah Rukun Makmur untuk bimtek dengan pengurus Bank Sampah Mitra Sejahtera Pedukuhan II Sorogenen.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : NOMPOREJO
Kecamatan : GALUR