Pelatihan Pemanfaatan Limbah Jelantah

Administrator 11 November 2021 Dibaca 349 Kali
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Jelantah

Kamis 28 Oktober 2021 Pemerintah Kalurahan Nomporejo telah mengadakan pelatihan pemanfaatan limbah jelantah. Acara diselenggarakan di Aula Kalurahan Nomporejo dengan narasumber  Bank Sampah Mitra Sejahtera Magelang. Dimulai pukul 08.00 WIB acara pelatihan kali ini mengundang pamong kalurahan, tokoh masyarakat, dan faskel Magelang. Pelatihan pemanfaatan limbah jelantah  (lilin dan ecobricks) ini difasilitasi oleh Bank Sampah Mitra Sejahtera dengan memberikan materi sekaligus praktik dalam pembuatan sabun, lilin, dan gantungan kunci. Selain menggunakan jelantah faskel juga memberikan pelatihan tentang membuat bunga dari limbah plastik dan ecobricks. Tentunya kegiatan ini akan sangat bermanfaat karena mampu sedikit mengurai permasalahan sampah dengan melakukan pengolahan.