Lomba Desa 2019 (Lomba Kebersihan Lingkungan, Administrasi Pedukuhan dan Administrasi PKK)

Administrator 25 Juli 2019 Dibaca 394 Kali

Selasa, 23 Juli 2019 pukul 09.30 WIB Desa Nomporejo mendapatkan kunjungan dari Camat Galur, Bapak H. Latnyana, S.Ag., M.M., M.AP dan tim penilai lomba dalam rangka lomba desa, lomba kebersihan lingkungan, administrasi pedukuhan dan administrasi PKK serta lomba paduan suara. Lomba desa ini diadakan setiap tahunnya. Perwakilan lomba tahun 2019 ini dari Desa Nomporejo yaitu pedukuhan II Sorogenen 1. Acara ini dihadiri kepala desa, perangkat desa, BPD serta warga masyarakat pedukuhan II. Acara dibuka pada pukul 09.30 WIB dengan penampilan tari angguk dari perwakilan anak-anak SD N Nomporejo untuk menyambut kedatangan camat galur beserta tim penilai lomba. Dan dilanjutkan dengan penampilan paduan suara dari ibu-ibu PKK. Selanjutnya sambutan dari Dukuh II, Bapak Rumidi dan sekaligus pemutaran video profil pedukuhan II. Selanjutnya pada acara inti yaitu penilaian lomba, seluruh tim yang telah dibagi untuk menilai setiap lomba segera menilai dari paduan suara, kebersihan lngkungan rumah sehat, administrasi pedukuhan dan administrasi PKK. Acara ditutup dengan penampilan anak-anak yang membawakan tari mbok jamu dan sekaligus membagikan jamu kepada tamu undangan.