Pawai Peringatan HUT RI ke-74 Kecamatan Galur

Administrator 21 Agustus 2019 Dibaca 400 Kali

Senin, 19 Agustus 2019 untuk turut menyemarakkan HUT RI ke-74 Kecamatan Galur kembali mengadakan pawai 17-an. Tahun ini pawai dimulai di Lapangan Karangsewu dan diakhiri di Pendopo depan Kecamatan Galur sebagai garis finish-nya. Diikuti oleh sekitar 40 grup peserta yang terdiri dari pawai baris-berbaris tingkat SMA 2 grup, SMP 12 grup, SD 21 grup, serta karnaval terdiri dari sekitar 8 kelompok peserta.  Dimulai sejak pagi hari, pawai 17-an diawali oleh penampilan Drum Band dari MTS N 6 Kulonprogo sebagai pembuka rangkaian pawai. Dibelakang drum band pembuka selanjutnya diikuti oleh grup pawai baris-berbaris dari mulai sekolah dasar, sekolah menengah pertama, hingga setingkat sekolah menengah atas dengan diselingi grup drum band dari beberapa sekolah dasar.

Pawai yang diadakan dalam satu hari ini berlangsung lancar serta meriah, selain sebagai ajang untuk menyemarakkan HUT RI ke-74, pawai juga menjadi tontonan yang selalu ditunggu-tunggu masyarakat setiap tahunnya. Sedangkan grup yang menjadi pemenang dalam pawai tingkat kecamatan ini baik baris berbaris maupun karnaval nantinya akan tampilkembali dalam pawai di tingkat Kabupaten Kulonprogo sebagai perwakilan dari Kecamatan Galur.