Rumah Bapak Sabar Anjariyanto Pedukuhan II Sorogenen Nomporejo tertimpa Pohon & Mengalami Kerusakan

31 Mei 2022 07:56:43  Admin Kalurahan  45 Kali Dibaca  Berita Desa

Keadaan Kalurahan Nomporejo beserta sekitarnya mengalami hujan dan juga disertai angin yang menyebabkan banjir di beberapa halaman milik sebagian besar warga karena curah hujan yang cukup deras. Pada kali ini hujan disertai dengan angin kencang yang menyebabkan beberapa pohon tumbang dan putusnya arus listrik. Kalurahan Nomporejo yang sudah memiliki kelompok destana sudah memantau kondisi dilapangan dan mengecek keadaan yang ada. Dukuh II Nomporejo yaitu Rumidi melaporkan ada salah satu rumah warga yang tertimpa pohon sengon laut, berikut datanya yaitu:

Nama  : Sabar Anjariyanto
Alamat : ped 2 rt08 rw04 Nomporejo Galur Kulonprogo
Kejadian ,: Rumah tertimpa pohon laban
Kondisi  : tidak ada korban jiwa tapi rumah rusak

Pihak Kalurahan Nomporejo diwakili Bapak Lurah sudah mengupayakan bantuan dari BPBD dan Juga dari Baznas semoga sedikit mampu untuk meringankan beban dari warga yang terkana musibah.

IP Address:18.208.126.232