Pelatihan Budidaya Empon-Empon dan Toga KWT Kunthi

Administrator | 04 Oktober 2021 14:39:35 | Berita Lokal | 12 Kali

Rabu 08 September sampai 09 September 2021 telah dilakasanakan pelatihan budidaya empon-empon dan toga KWT Kunthi Pedukuhan II Sorogenen. Acara dihadiri oleh BPP Galur, Pamong Kalurahan Nomporejo, dan anggota KWT Kunthi. Acara dibuka oleh Bu Ika Widiastuti selaku Ulu-Ulu Kalurahan Nomporejo, dalam sambutannya Bu Ika menyampaikan harapan kedepannya agar budidaya empon-empon ini bisa memenuhi kebutuhan untuk kalangan sendiri dan juga dapat dijadikan produk olahan. Selanjutnya, materi oleh Bapak Anang dari BPP Galur yang menyampaikan tentang "Budidaya Empon-Empon" mengenai hal yang perlu diperhatikan yaitu pemilihan bibit, kemudian disemai dan disiram agar terjaga kelembabannya. Kemudian setelah bertunas bisa dipindahkan ke media tanam baik polybag atau tanah. Sedangkan untuk pemeliharaannya disiram dan dilakukan penyiangan. Selanjutnya di pupuk agar nutrisi dari tanaman tetap terjaga. Empon-empon dapat dipanen setelah berusia sekitar 10-12 bulan. Untuk hasilnya sendiri dapat dijual di pasar atau dibuat menjadi bahan olahan seperti enting-enting jahe atau sirup jahe.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : NOMPOREJO
Kecamatan : GALUR