Rapat Persiapan Pelaksanaan Pilihan Lurah Serentak

Administrator 25 Mei 2021 Dibaca 343 Kali
Rapat Persiapan Pelaksanaan Pilihan Lurah Serentak

Rapat Persiapan Pelaksanaan Pilihan Lurah Serentak dilaksanakan pada 24 Mei 2021 bertempat di Pendopo Kapanewon Galur, dibuka oleh Ibu Kawat Praja Ibu Wasiyem SE pada pukul 13.00. Rapat ini membahas beberapa hal yaitu:

1. Pencermatan Tata Tertib Pemilihan Lurah untuk 4 Kalurahan di Galur Yaitu Nomporejo, Banaran, Kranggan dan Tirtorahayu.

2. Membahas anggaran pelaksanaan Pemilihan Lurah mulai dari anggaran dari Kabupaten dan Anggaran Desa.

3. Pembahasan Jadwal Pemilihan Lurah.

Catatan untuk point pencermatan tata tertih yaitu untuk memperhatikan warga yang terkena covid-19 saat pemilihan dan panitia yang terkena covid-19 yang harus karantiana mandiri. Untuk kotak suara akan pinjam ke KPU dan untuk mobilitas dilaksanakan panitia. Untuk desain surat suara belum dibuatkan oleh Panitia Kabupaten Kulon Progo. Kemudian untuk tim kampanye di pasrahkan oleh calon sehingga tidak perlu lapor ke panitia pemilihan. Untuk Poin anggaran dan jadwal sudah sesuai dengan kaidah dan pelaksanaan besok pemilihan lurah.