Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif (Pengembangan Batik)

Administrator 30 September 2021 Dibaca 344 Kali
Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif (Pengembangan Batik)

Pemerintah Kalurahan Nomporejo mengadakan pelatihan (pendampingan) pembuatan batik pada Selasa dan Rabu 28-29 September 2021 bertempat di Kalurahan Nomporejo. Pelaksanaan kegiatan inidi danai oleh APBKal dengan pagu anggaran sebesar Rp. 14.194.000,00. Pendampingan ini merupakan upaya lanjutan ari pelatihan tahun sebelumnya.Pada tahun-tahun sebelumnya, pelatihan masih terfokus pada proses pengecapan kain yang dipadukan dengan batik tulis. Untuk tahun ini, tidak hanya proses cap, tetapi juga dilakukan proses pewaernaan. Dengan pelatihan batik ini diharapkan kelompok batik Nomporejo dapat mempraktikkan dan menerapkan ilmu yang telah diperoleh pada proses produksi batik, terutama dalam proses pewarnaannya.