Evaluasi dan perencanaan KKN di kabupaten kulon Progo

Admin Kalurahan 30 Januari 2023 Dibaca 128 Kali
Evaluasi dan perencanaan KKN di kabupaten kulon Progo

Badan Perencanaan pembangunan Daerah Kabupaten Kulon Progo melaksanakan evaluasi dan perencanaan program KKN untuk tahun tahun mendatang di aula Adikarto tanggal 30 Januari 2023. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperoleh masukan dari pengguna dan unsur lain. Kegiatan ini dihadiri oleh kepala Bappeda, Bakesbangpol, Dinas PMPT, Kapanewon dan Kalurahan. Tahun 2023 ini akan ada 10 perguruan tinggi yang akan mengikuti KKN di kabupaten kulon Progo. Perwakilan Bappeda juga menjelaskan bahwa untuk 7 tahun terakhir terdapat siklus kuantitas jumlah mahasiswa KKN yang naik turun. Kemudian kepala Bappeda juga menyampaikan bahwa 10 kalurahan prioritas dengan kemiskinan ekstrem. Program pengentasan kemiskinan merupakan hal yang sangat penting pada suatu daerah. Beliau juga menekankan pentingnya inovasi yang ditelurkan oleh desa dengan bantuan KKN. Selain KKN juga masih banyak program pemberdayaan seperti dari BUMN , BUMD dan lainya. Lalu beliau juga berpesan tentang tahun politik yang harus dimaknai dengan seksama oleh semua pihak. Jangan ada yang saling menunggangi. Kemudian juga tinggalan menjadi hal penting seperti bidang IT, tidak selalu hal berupa fisik. Dari Bakesbangpol menjelaskan bahwa untuk pelaksanaan sudah ada izin dari bawah baru nnti ke atas. Ada masukan dari pihak perguruan tinggi terkait dengan beberapa tempat yang harga sewa tinggi sehingga memberatkan. Untuk dari dinas perizinan dan pelayanan terpadu untuk kegiatan penelitian tugas akhir, berasal dari APBN dan APBD. Rapat dilanjutkan dengan diskusi dan diakhiri penutup.