Rapat Koordinasi Pencegahan Covid 19 di Balai Kalurahan Nomporjo

Administrator 23 Maret 2020 Dibaca 401 Kali

Rapat Koordinasi ini dipimpin oleh Lurah Nomporejo untuk mencegah penularan virus Covid 19 ini di wilayah Kalurahan Nomporejo. Kegiatan ini dikuti oleh pamong kalurahan, babinsa, bhabinkamtibmas kalurahan nomporejo. Kegiatan ini berlangsung dari jam 09.00 sampai jam 11.30 WIB.

Kegiatan ini dibuka dan dipimpin oleh Lurah Kalurahan Nomporejo menghasilkan beberapa kesimpulan yaitu

1. Tetap melaksanakan Ibadah bersama dengan menggulung tikar masjid dan membawa sajadah sendiri.

2. Mengurangi sentuhan antara jamaah masjid, jamaah dengan benda mati dan lain sebagainya.

3. Menyediakan hand sanitizer untuk jamaah masjid

4. Bagi Warga yang flu atau demam wajib menggunakan masker.

5. Bagi Petani dan Pekerja Informal lainnya untuk tetap bekerja namun tetap mematuhi pencegahan Covid 19 dari Pemerintah

6. Menerapkan sosial ddistancing saat bertemu atau saat ditempat umum

7. Menunda kegiatan yang mengumpulkan masa banyak (Pertamuan keagamaan, Olahraga bersama, arisan arisan dll)

8. Apabila ada yang pulang dari luar daerah untuk isolasi mandiri terlebih dahulu

9. Untuk segera melapor apabila warga ada yang datang dari luar daerah ke Carik/satgas Covid Herdi (087884232565) atau bapak ibu dukuh wilayah masing masing

10. Kurangi menyentuh bagian wajah (Mata, Hidung dan Mulut)

11. Kegiatan Posyandu, Pertemuan Kader PKK untuk di liburkan dahulu.

Satgas COVID 19