ARAHAN DAN SOSIALISASI PENGUKURAN DAN PENILAIN INDEKS INOVASI DAERAH SERTA PEMEBRIAN PENGHARGAAN INN

Admin Kalurahan 13 Juni 2023 Dibaca 278 Kali

Kegiatan ini diselenggarakan Oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kulon Progo di Ruang Adikarta tanggal 06 Juni 2023 pukul 12.45. Kegiatan ini mengundang dari Pemerintah Kalurahan, Kapanewon dan Organisasi Perangkat Daerah se Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Asisten Sekretaris Daerah Bapak Bambang Tri Harsono  M.Si dan Untuk Narasumber dari Kepala Bappeda yang baru Bapak Muh Aris Nugroho MT. Bapak Asisten memberikan penjalesan bahwa Kulon Progo pernah mendapapatkan predikat inovasi sebagai salah satu nominator kabupaten inovatif. Kemudian beliau berpesan agar semua OPD dan Pemerintah Kalurahan mengeluarkan inovasi untuk di masukan dalam kompetisi ini. Beliau berpesan bahwa nantinya Menteri Dalam Negeri akan melalkukan penilaian inovasi berdasarkan laporan Kepala Daerah dan akan diberikan penghargaan berupa Dana Insentif Daerah (DID) bidang inovaso Daerah kepada Pemerintah daerah. Kemudian Bapak Muh Aris menjelaskan bahwa Inovasi yang dikeluarkan Kalurahan minimal dipayungi dengan Keputusan Panewu. Inovasi yang dilaporakn merupakan inovasi yang penerapannya dimulai sejak tanggal 1 Januari 2021 sampai dengan 31 Desember 2022 dibuktikan dengan tanggal keputusan inovasi tersebut. Bentuk inovasi yang dilaporakn meliputi : Inovasi di Bidang Tata Kelola Pemerintahan Daerah, Pelayana  Publik dan Inovasi Bentuk Lainnya, dengan Isian Satuan Inovasi Daerah (profil) dan data Inovasi Daerah ( 20 Indikator) penilaian terlampir dalam materi “Penjelasan Teknis Pengisian Indikator IGA”. OPD, BUMD, Kalurahan menyampaikan laporan inovasi kepada Bupati Paling lambat tanggal 3 JUli 2023.