05 Maret 2019 Dibaca 100.216 Kali

Adapun secara rinci potensi yang dimiliki Desa Nomporejo sebagai berikut :

1. Sumber Daya Alam
Potensi yang dimiliki Desa Nomporejo adalah sumber daya alam yang dimiliki desa seperti lahan kosong, sawah dan tegalan yang pada saat ini belum dimanfaatkan secara maksimal.

2. Sumber Daya Manusia
Potensi yang dimiliki Desa Nomporejo adalah tenaga, kader kesehatan, kader pertanian, dan tersedianya SDM yang memadai ini bisa dilihat dari tabel tingkat pendidikan atas.

3. Sumber Daya Sosial
Potensi Sumber Daya Sosial yang dimiliki Desa Nomporejo adalah banyaknya lembaga-lembaga yang ada di masyarakat seperti LPM, Gapoktan, Kelompok Pengajian, Arisan, Kelompok Simpan Pinjam, Posyandu, Karang Taruna, Risma dan lain-lain.

4. Sumber Daya Ekonomi
Potensi Sumber Daya Ekonomi yang dimiliki Desa Nomporejo adalah adanya
lahan-lahan pertanian, perdagangan maupun peralatan kerja seperti peternakan, perikanan dan lain-lain.