Rapat Koordinasi Gertak PSN

Admin Kalurahan 25 Oktober 2022 Dibaca 145 Kali
Rapat Koordinasi  Gertak PSN

Selasa, 25 Oktober 2022 bertempat di Kapanewon Galur telah dilaksanakan rapat koordinasi Gertak PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) dimulai pukul 09.00 WIB - Selesai. Peserta rapat koordinasi kali ini ialah Kapanewon Galur, Puskesmas Galur I, Puskesmas Galur II, KUA Kapanewon Galur, Pemerintah Kalurahan se- Galur, dan BPPP kapanewon Galur sedangkan Kalurahan Nomporejo sendiir diwakili oleh Ibu Rusy Priyani selaku Kamituwa.

Rapat koordinasi dibuka dengan sambutan Panewu Galur Bapak Sunarya, MM yang menyampaikan sebagai berikut:
- Musim penghujan diprediksi sampai bulan Desember 2022;
- Bupati Kulon Progo  sudah menerima sertifikasi Eliminasi Malaria;
- Terapkan pola Hidup Bersih dan Sehat .

Rapat koordinasi ini dilaksanakan guna upaya pencegahan DBD mengingat sudah memasuki musim penghujan. Sejauh ini, kasus DB puskesmas Galur I tahun 2022 sebanyak 13 kasus dan 0 kasus di Puskesmas Galur II tahun 2022.

Gertak PSN  rencana akan  dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 04 November 2022 di masing⊃2; kalurahan dengan melibatkan semua kader sehat di pedukuhan masing⊃2; , briefing pukul 07.30  dengan kader sehat dan pembagian  form Jumantik yang diisi setelah kunjungan lapangan.