Rembug Stunting Kalurahan Nomporejo

Admin Kalurahan 22 Mei 2024 Dibaca 299 Kali
Rembug Stunting Kalurahan Nomporejo

Rabu, 22 Mei 2024 telah dilaksanakan rembug stunting percepatan penurunan stunting di Aula Kalurahan Nomporejo. Acara dimulai pukul 13.30 WIB dimulai oleh pembawa acara, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Lurah Nomporejo dilanjutkan dengan sambutan dari Panewu Galur. Kemudian acara inti rembug stunting dipimpin oleh Carik Nomporejo, Eka Herdi, dengan materi yang pertama disampaikan oleh Ibu Tarti dari Puskesmas Galur II terkait analisa data dan permasalahan stunting di Nomporejo. Setelah itu materi yang kedua disampaikan oleh pendamping desa terkait Optimalisasi Peran Stake Holder dalam penurunan stunting. Dari rembug stunting hari ini, diperoleh hasil sebagai berikut:

1. Pemberian PMT pemulihan kepada balita stunting, balita gizi kurang, dan ibu hamil sebanyak 2x (tiap 6 bulan)

2. Pelatihan PMBA/DAHSAT (Dapur Sehat Atasi Stunting)

3. Pengkaderan ILP (Integrasi Layanan Kesehatan Prima) 2 orang kader

4. Rapat Koordinasi dan Evaluasi TPPS/RDS (minimal 2x)

5. Pembinaan Kespro untuk remaja

6. Kelas Bapak Santun Merokok

Demikian hasil dari rembug stunting pada siang hari ini, semoga tingkat stunting di Kalurahan Nomporejo dapat terus menurun.