Pada hari Rabu, 20 Agustus 2025 Pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Kalurahan Nomporejo, yang dihadiri oleh bapak lurah, bapak carik, kepala dukuh, ketua LKMkal, pamong dan staff di kalurahan Nomporejo. KKN Universitas Islam Indonesia ( UII ) Mempresentasi program kerja di setiap pedukuhan yang berada di desa Nomporejo. ada beberapa program yang dipresentasikan antara lain :
-
Bidang Pendidikan:Mengadakan pelatihan teknologi informasi, membuat perpustakaan desa, memberikan pendidikan dan literasi anak, serta bimbingan belajar.
-
Bidang Kesehatan:Melaksanakan pos kesehatan desa (Poskedes), penyuluhan penyakit tidak menular, senam lansia, dan pelatihan pertolongan pertama.
-
Bidang Ekonomi:Memberikan pelatihan pemasaran untuk UMKM, pengembangan bisnis berkelanjutan, dan pendampingan dalam pengelolaan keuangan.
-
Bidang Lingkungan:Melakukan penghijauan, sosialisasi pertanian pekarangan, pengelolaan sampah, dan kerja bakti.
-
Bidang Sosial Budaya:Mengadakan kegiatan keagamaan, kegiatan seni dan budaya, serta kegiatan sosial lainnya yang sesuai dengan kearifan lokal.

