Pertemuan Gerakan Sayang Ibu (GSI)

Administrator 08 Desember 2020 Dibaca 495 Kali
Pertemuan Gerakan Sayang Ibu (GSI)

Pemerintah Kalurahan Nomporejo mengadakan pertemuan Gerakan Sayang Ibu atau yang biasa kita kenal dengan GSI pada Hari Sabtu, 5 Desember 2020 bertempat di Balai Kalurahan Nomporejo. Acara yang dimulai pukul )*.30 WIB ini menyasar kader sehat, ibu hamil, ibu menyusui, dan ibu dengan baduta, pertemuan GSI kali ini diisi dengan kegiatan pendataan ibu hamil, pendataan kepemilikan ambulance desa, pendataan warga siaga, serta pendataan suami siaga. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui jumlah angka kelahiran di wilayah Kalurahan Nomporejo, selain itu juga untuk membantu kader sehat dalam melakukan pendataan terkait kesehatan dan perkembangan ibu hamil serta baduta.