Sosialisasi Pemulasaran Jenasah Positif Covid-19

Administrator 01 Oktober 2021 Dibaca 297 Kali

Senin 27 September 2021 telah dilaksanakan sosialisasi pemulasaran jenasah positif covid-19 di Kalurahan Nomporejo. Acara dibuka oleh Bapak Suyono, Lurah Nomporejo untuk kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi oleh BPBD Kabupaten Kulon Progo yang disampaikan oleh Bapak Winarto. Materi yang disampaikan berupa tata cara evakuasi jenasah yang meninggal ketika melakukan isolasi mandiri. Sedangkan untuk materi pemulasaran disampaikan oleh Bapak Sunardi, dalam penyampaiannya Bapak Sunardi menekankan agar petugas tidak lengah dan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat dan tertib serta melakukan pemulasaran sesuai dengan hukum agama yang dianut oleh jenasah semasa hidupnya. Kegiatan ini mengundang seluruh Pamong Kalurahan Nomporejo, perwakilan BPKal, dan juga tokoh masyarakat di lingkungan Kalurahan Nomporejo.