Rakornis Kalurahan Tangguh Bencana

Administrator 04 Februari 2022 Dibaca 259 Kali
Rakornis Kalurahan Tangguh Bencana

Kamis, 03 Februari 2022 bertempat di Balai Kalurahan Nomporejo telah dilaksanakan pembentukan Kalurahan Tanggap Bencana sesuai dari hasil rapat koordinasi penyelenggaraan kegiatan tahun 2022 oleh BPBD DIY bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang peserta yang merupakan perwakilan dari Pamong Kalurahan Nomporejo, BPKal Nomporejo, LPMKal Nomporejo, PKK Nomporejo, karang taruna, Tagana, Pusdes/bidan desa, tokoh masyarakat, Babinsa Kalurahan Nomporejo, dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Nomporejo.

Acara dibuka dengan sambutan dari Lurah Nomporejo Bapak Sapon kemudian dilanjutkan sambutan dari BPBD DIY. Pada kegiatan ini dibentuk pengurus kalurahan tangguh bencana yang kemudian akan melakukan rakornis sebanyak 7 kali pertemuan, dilanjutkan dengan gladi kotor, gladi bersih, dan gladi lapang dengan diikuti oleh orang yang sama.