Penyuluhan Pencegahan Penyakit Masyarakat

Administrator 08 Maret 2022 Dibaca 2.462 Kali
Penyuluhan Pencegahan Penyakit Masyarakat

Selasa, 08 Maret 2022 Pemerintah Kapanewon Galur mengadakan Penyuluhan Pencegahan Penyakit Masyarakat yang bertempat di Pendopo Kapanewon Galur. Acara ini dihadiri oleh seluruh kalurahan di Kapanewon Galur dengan mengirimkan 1 orang dari pamong kalurahan dan 1 orang dari kalangan karang taruna atau tokoh masyaraakat.

Kalurahan Nomporejo sendiri dihadiri oleh Ibu Ika Widiastuti selaku Ulu-ulu sebagai perwakilan pamong, dan saudara Febriyanto sebagai perwakilan karang taruna. Dengan dilaksanakannya acara ini,  harapannya tamu undangan yang hadir dapat menyebar luaskan tentang dampak buruk penyakit masyarakat dan cara pencegahannya.
Penyakit masyarakat sendiri ada bermacam-macam, diantaranya adalah:
1. Judi
2. Narkoba
3. Miras
4. Seks bebas
5. Tindakan kriminal lainnya
Dari berbagai macam penyakit masyarakat yang ada, terdapat penyebab yang juga beragam, yaitu:
-Perbedaan status sosial
-kurangnya pemahaman agama
- kebutuhan ekonomi yang mendesak
- keluarga yang berantakan
- media sosial