Bimbingan Teknis Persiapan Coklit Pemuktahiran Data Pemilih Pemilu 2024

Admin Kalurahan 06 Februari 2023 Dibaca 125 Kali
Bimbingan Teknis Persiapan Coklit Pemuktahiran Data Pemilih Pemilu 2024

Kegiatan ini dilaksanakan oleh PPK kapanewon Galur oleh divisi data dan perencanaan. Kegiatan ini dihadiri oleh PPS, sekretariat PPS , lurah SE galur dan unsur unsur lainnya. Untuk perwakilan kalurahan nomporejo di wakili PPS berjumlah 3 orang yaitu Heru Nugroho, Ratih irayanti dan ria andanari. Sedangkan sekretariat di hadiri oleh 3 orang yaitu sekretaris dan 2 staf. Untuk bapak lurah nomporejo bapak sapon ikut hadir dalam kesempatan ini. Kegiatan ini menjelaskan teknis coklit yang nanti akan dilaksanakan oleh pantarlih. untuk kalurahan nomporejo berjumlah 7 TPS dan 7 pantarlih. Pelantikan pantarlih direncanakan pada tanggal 12 February 2023 mundur dari jadwal awal 6 February 2023 dikarenakan suatu hal. Pantarlih mempunyai tugas untuk mencocokkan data dari KPU dan akan melaksanakan kegiatan mulai tanggal 14 February 2023. Pantarlih di haruskan menggunakan beberapa form fisik dan online lewat aplikasi smartphone. Pantarlih juga akan mendatangi rumah rumah di wilayah kerjanya. Oleh karena itu dihimbau untuk seluruh warga untuk menyambut baik pantarlih Yang berkunjung ke rumah. Pantarlih akan dibekali oleh tanda pengenal, topo dan rompi. Mari kita sukseskan pemilu 2024 dengan baik.