PEMBAGIAN BERAS BULOG

Admin Kalurahan 26 September 2023 Dibaca 393 Kali
PEMBAGIAN BERAS BULOG

Pada tanggal 21 September 2023 Hari Kamis, Badan Urusan Logistik Kabupaten Kulon Progo menyalurkan  Bantuan Cadangan kepada masyarakat di Kabupaten Kulon Progo. Untuk Kalurahan Nomporejo mendapatkan kuota 300 KPM. Bantuan ini di distribusikan merata di seluruh padukuhan se kalurahan Nomporejo. Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) memperpanjang penyaluran bantuan pangan beras kepada 21,353 juta keluarga Penerima Manfaat ( KPM) yang akan disalurkan pada Oktober, November dan Desember 2023. Bantuan ini diharapkan menjadi bantalan sosial bagi masyarakat berpendapan rendah untuk menjaga daya beli dan Upaya pengendalian inflasi pangan. Program ini melanjutkan perintah dari Presiden Jokowi dalam penyaluran bantuan pangan beras berdasarkan usulan Bapanas. Besaran bantuan beras tersebut sama dengan bantuan sebelumnya sebesar 10 kg per penerima yang akan digelontorkan dalam tiga tahap, sehingga setiap KPM akan menerima 30 kg beras. Bantuan tersebut bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Perum Bulog. Penyaluran bantuan pangan di akhir tahun 2023 bakal memberikan dampak positif terhadap penguatan daya beli masyarakat dan pengendalian inflasi. Pemerintah mewaspadai potensi kenaikan permintaan bahan pangan pada periode Natal dan Tahun Baru, dimana kenaikan tersebut harus diantisipasi agar tidak berdampak pada lonjakan harga pangan.