Sosialisasi Padat Karya Keistimewaan Kegiatan Pembangunan Infrastruktur Jalan Wetan Barongan

16 April 2022 15:35:24  Admin Kalurahan  49 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Padat Karya Keistimewaan Kalurahan Nomporejo dilaksanakan pada tanggal 14 April 2022 di Kalurahan Nomporejo. Kegiatan ini difasilitasi oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan ini menghadirkan dari calon pekerja yang nantinya akan dilaksanakan secara padat karya. Kedepan untuk pelaksanaan kegiatan ini akan dilaksanakan di jalan usaha tani wetan Barongan Nomporejo tepatnya di Bulak Balong. Selain bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur pertanian guna meningkatkan usaha tani diharapkan jalan ini mampu untuk meningkatkan akses untuk menuju pariwisata Pantai Trisik (Alternatif) dan juga membuka akses menuju makam Ki Jorah dan Ki Nompodrono. Pesen dari Perwakilan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bahwa kedepan setelah adanya BKK danais ini bisa kemudian adanya langkah keberlanjutan sehingga akan meningkatkan taraf kehidupan masyarakat.

IP Address:3.235.228.219