Peringatan Hari Syiar Bermuhamadiyah di Kalurahan Nomporejo

Admin Kalurahan 11 April 2023 Dibaca 113 Kali
Peringatan Hari Syiar Bermuhamadiyah di Kalurahan Nomporejo

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pimpinan Muhamadiyah Galur yang diketuai Bapak H Daldiri S.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 09 April 2023 di Balai Kalurahan Nomporejo. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin organisasi perserikatan Muhammadiyah khususnya di Kapanewon Galur. Kegiatan ini menghadirkan penceramah Bapak H Djamaah SAG dari Kemenag Kabupaten Kulon Progo. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Anggota DPRD KUlon Progo Bapak Priyo Santosa MH, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pemerintah Desa. Kebetulan pada kesempatan ini Pemerintah Kapanewon tidak bisa hadir. Dalam sambutan Bapak Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Galur Bapak H Daldiri S.Pd menyatakan bahwa kegiatan ini didukung oleh Takmir se Kalurahan Nomporejo, Anggota DPRD, Toko Bangunan Bapangan dan seluruh tokoh tokoh yang ada. Beliau juga memaparkan bahwa kedepan Hari Syiar Bermuhamadiyah ini akan dilaksanakan rutin setiap bulan dan bulan berikutnya akan dilaksanakan di Masjid Al Hadi Prembulan Pandowan. Beliau juga meminta kepada jamaah untuk menyisihkan infaq untuk pembangunan masjid dan komplek UAD di Dalangan Triharjo Wates sebagai amal usaha perserikatan Muhammadiyah. Kemudian Beliau juga memaparkan pada kesempatan ini direncanakan akan hadir bapak Ahmad Syauqi Soeratno dari Pimipinan Pusat Muhammadiyah. Acara dilanjutkan dengan kegiatan tausiyah dari Bapak H Djamaah S.Ag yang menantang Warga Muhammadiyah untuk melaksanakn sholat subuh berjamaah di lapangan terbesar di Kapanewon Galur ini. Beliau menginginkan warga muhamadiyah untuk menunjukan kekompakan dan kekuatannya. Beliau mengharapkan Muhammadiyah dapat memberikan solusi bagi umat. Beliau juga mengharapkan muhamadiyah dapat memberikan solusi bagi warga untuk terhindar dari riba. Warga Muhamadiyah yang sejahtera dan warga muhamadiyah yang Bahagia adalah kunci semangat muhamadiyah.