RAPAT KOORDINASI PRODUK HUKUM DI KAPANEWON GALUR

Admin Kalurahan 21 Juli 2023 Dibaca 448 Kali
RAPAT KOORDINASI PRODUK HUKUM DI KAPANEWON GALUR

Kegiatan ini merupakan kegiatan di Bidang Pemerintahan atau jawatan Praja Kapanewon Galur. Kegiatan ini di pimpin oleh Kepala Jawatan Praja Ibu Wasiyem. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2023 Pukul 13.00 di Pendapa Kapanewon Galur. Kegiatan ini membahas beberapa hal yaitu siklus perencanaan desa bahwa untuk RKP harus jadi tanggal 30 September 2023 dan Untuk Pencermatan APBKal dilaksanakan pada awal November 2023. Setiap desa di harapkan memperhatikan konsiderans dari Perkal Perkal yang telah dibuat. Kemudian juga setiap desa juga harus memperhatikan SHBJ. Tidak boleh ada harga yang melebihi SHBJ. Kemudian juga dibahas tentang Pajak Bumi dan Bangunan bahwa untuk desa selain brosot dan kranggan akan disidak dan harus segera progress. Selanjutnya juga untuk updating data aparatur pamong yang harus segera di update agar terjadi kevalidan dari data di aplikasi siapdes. Untuk kedepan juga akan dilaksanakan pengisian si Pentas Jawaraku untuk updating Akuntabilitas dari Kinerja Pemerintah Kalurahan Nomporejo. Untuk Pemilu 2024 akan dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024 dan akan mempunyai baju baru untuk satlinmas desa namun masih akan di koordinasikan lagi dengan PMD dan Satpol PP.