Sosialisasi dan Arahan Penilaian IID serta Penghargaan IGA Tahun 2021

Administrator | 21 Juni 2021 09:59:16 | Berita Lokal | 25 Kali

Sosialisasi penilaian Indeks Inovasi Daerah (SID) dan Pemberian Penghargaan Inovation Government Award diselenggarakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Kulon Progo pada hari ini, Senin 21 Juni 2021 bertempat di Aula Adikarto. Kegiatan inovasi ini terdiri dari tata kelola pemerintahan, pelayanan publik dan lainya. Semua itu ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat dan pernah mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat. Penghargaan inovasi daerah merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat. Kulon Progo sendiri pernah meraih peringkat kedua se-Indonesia dari 514 kabupaten. Pemkab mendorong inovasi di tingkat desa dengan bapak bupati mencontohkan beberapa inovasi di dinas dinas yang ada di Kabupaten Kulon Progo. Selain itu ada tambahan dari sekda Kabupaten Kulon Progo terkait inovasi terbaik bisa paparan ke tingkat pusat.
Tambahan lain dari bapak bupati terkait penyebaran covid-19 untuk koordinasi rutin satgas covid kalurahan karena kondisi covid yg meningkat, lanjut untuk pemaksimalan tingkat RT dan pencapaian target vaksin sebanyak 1000 vaksin perhari.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : NOMPOREJO
Kecamatan : GALUR