Pemilihan dan Pelantikan Panitia Pemilihan BPD

Administrator 10 September 2019 Dibaca 512 Kali

Rabu, 4 September 2019 bertempat di aula Desa Nomporejo telah dilaksanakan pembentukan sekaligus pelantikan panitia pemilihan BPD tingkat desa untuk periode 2020-2025. Panitia pemilihan BPD terdiri dari 11 orang, dengan 10 orang laki-laki dan 1 orang perempuan. Adapun yang terpilih menjadi panitia pemilihan BPD yaitu:

1. Jajuli Panca Sambada, S.Pd (Ketua)
  2. Eka Herdi Nugraha, S.Pd (Sekretaris)
  3. Isnandar Alamsyah (Bendahara)

Dengan anggota sebagai berikut:

1. Sidik Purwanto
  2. Luthfi Hermawan, S.Pd I
  3. Budi Prayitno
  4. Yani Saryono. Amd
  5. Sidik Purwantoro
  6. Umi Asih, S.Pd
  7. Sanyoto, S.Sos
  8. Sugiyana

Acara pelantikan panitia pemilihan BPD dibuka dan dipimpin oleh Kepala Desa Nomporejo. Dihadiri oleh perangkat desa Nomporejo dan tokoh masyarakat, dan karang taruna. Sedangkan untuk keterwakilan dari perempuan dihadiri oleh pengurus PKK desa. Untuk pelaksanaan pemilihan anggota BPD sendiri rencananya akan dilaksanakan pada Bulan Desember tahun 2019. Untuk persiapan juga sudah mulai dibentuk panitia wilayah, dimana di Desa Nomporejo sendiri pemilihan anggota BPD dibagi menjadi 6 wilayah. Pembagian wilayah pemilihan anggota BPD berdasarkan dengan pedukuhan, namun untuk pedukuhan 5 dan 6 digabung menjadi satu, begitu juga dengan pedukuhan 7 dan 8.