Pembinaan Forum Pengelola Posyandu Kabupaten dan Sosialisasi ILP di Kabupaten Kulon Progo

Admin Kalurahan 19 Maret 2024 Dibaca 158 Kali

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo mengundang desa untuk menghadiri kegiatan pembinaan Forum Pengelola Posyandu di Joglo TP Pengasih pada Hari Selasa Tanggal 19 Maret 2024. Kegiatan ini merupakan kontroling kegiatan posyandu tingkat kabupaten.

Integrasi pelayanan kesehatan primer merupakan bagian dari transformasi layanan primer yang berfokus pada tiga hal, yaitu siklus hidup sebagai fokus integrasi pelayanan, perluasan layanan kesehatan melalui jejaring hingga tingkat desa dan dusun, serta memperkuat pemantauan wilayah setempat melalui pemantauan situasi kesehatan per desa.

Prioritas Penggunaan DD Tahun 2024

1.promosi kesehatan dan gerakan masyarakat hidup sehat;

1. penguatan partisipasi masyarakat dalam perencanaan, pelaksanaan,

dan pengawasan pembangunan desa;

3.pengembangan kapasitas ekonomi produktif dan

kewirausahaan  masyarakat desa;

4.pengembangan seni budaya lokal; dan

5.penguatan kapasitas masyarakat dalam rangka mitigasi

dan  penanganan bencana alam dan nonalam.