Peringati Hari Desa Asri Nasional, Kalurahan Nomporejo Tanam Pohon

Admin Kalurahan 20 Maret 2023 Dibaca 111 Kali
Peringati Hari Desa Asri Nasional, Kalurahan Nomporejo Tanam Pohon

Senin, 20 Maret 2023 dalam rangka memperingati Hari Desa Asri Nusantara Pemerintah Kalurahan Nomporejo telah melakukan penanaman pohon serentak sesuai dengan himbauan dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo. Adapun jumlah pohon yang ditanam adalah sebanyak 120 pohon yang terdiri dari yanaman buah dan tanaman perindang. Kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta yang melakukan penanaman pohon serentak di 8 padukuhan dan komplek balai kalurahan di Kalurahan Nomporejo. Penanaman di kompleks kantor Kalurahan Nomporejo dimulai oleh Bapak Sapon selaku Lurah Nomporejo dan diikuti dengan pamong yang lain.

Dengan melakukan penanaman pohon serentak ini, diharapkan dapat mengurangi polusi dan juga membantu penghijauan untuk mencegah pemanasan global.