Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H dan Pemaparan Kegiatan Tindak Lanjut

Admin Kalurahan 25 April 2024 Dibaca 29 Kali
Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H dan Pemaparan Kegiatan Tindak Lanjut

Mitra Wacana menyelenggarakan kegiatan Halal Bi Halal dan Pemaparan Kegiatan RTL untuk pendataan PMI (Pekerja Migran Indonesia) di Luar negeri. PMI tersebar banyak di negara negara jiran seperti Malaysia dan Singapura dan Negara Asia Timur seperti Hongkong, Taiwan, Korea Republik dan Jepang. Sementara itu juga banyak terkonsentrasi di Timur Tengah speerti Qatar, UEA, Arab Saudi dan Kuwait. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Makan Bu Hartin Gunung Gempal Giripeni Wates pada Hari Rabu Tanggal 24 April 2024. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Kepala Dinas Sosial Bapak Lucianus Bowo MM dan dari perwakilan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Kegiatan ini juga mengundang dari 9 desa binaan.