sosialisasi Pencegahan Trafficking

Administrator 18 Oktober 2021 Dibaca 308 Kali
sosialisasi Pencegahan Trafficking

Jumat 15 Oktober 2021 telah dilaksanakan sosialisasi pencegahan trafficking di Cafe Kepoeh Lendah. Acara yang diselenggarakan oleh Kalurahan Nomporejo ini dimulai pukul 09.00 WIB. Acara dihadiri oleh Eka Herdi selaku Carik Nomporejo, Ibu Rusy Priyani selaku Kamituwa Kalurahan Nomporejo, anggota P3A Putri Pertiwi, Mitra Wacan, dan perwakilan dari media desa. Dibuka oelh sambutan dari Ibu Rusy, yang berharap agar P3A Putri Pertiwi tetap dapat bertahan dan bisa lebih maju dari sekarang. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh ketua P3A Putri Pertiwi, Ibu Sumarwati. Dari terlaksananya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman kita agar selalu waspada terhadap hal-hal yang mengarah ke trafficking dan eksploitasi.

Untuk materi kali ini disampaikan oleh Mitra Wacana yang diwakili oleh Mas Mansyur. Materi yang disampaikan kali ini berupa ciri dasar terjadinya trafficking yang berupa proses, cara, dan tujuan.